深创投投资企业上市数量达135家——中石科技成功登陆深交所创业板

作者:深创投 | 日期:2017-12-27 18:30:34

1227日,深圳市创新投资集团(以下简称“深创投”)投资企业北京中石伟业科技股份有限公司(以下简称“中石科技”,证券代码:300684)在深圳证券交易所挂牌,成为深创投2017年度挂牌上市的第23家投资企业、深创投成立以来在资本市场公开上市的第135家投资企业。 


中石科技是一家致力于提高智能电子设备可靠性的整体解决方案服务商。自1997年成立以来,自主研发和生产电磁兼容、屏蔽及导热产品,解决智能电子设备在复杂且恶劣的电磁干扰环境和发热运行环境下可靠性问题,为客户提供环境评估失效性能及个性化应对措施和全面解决方案。客户主要集中在通讯设备、航空航天、医疗、电子、机械制造、轨道交通、新能源等行业。

201110月,深创投及旗下基金增资入股中石科技,成为其首批机构股东,助其进一步完善公司治理机构。20147月,为满足中石科技业务快速发展资金需求,深创投进行了第二轮投资。投资后,项目团队为中石科技提供了财务规范、中介机构引进、资本运作规划等大量增值服务。 

本次公开发行,中石科技总共发行人民币普通股2172万股,发行价8/股。上市首日,中石科技以11.52/股(涨幅44%)价格收盘。

深创投集团总裁孙东升、副总裁钟廉,投资团队代表周军、权乐等受邀出席中石科技上市仪式。